Rodriguez y Veglia recorrieron nueva escuela en Esquina

MINISTERIO DE OBRAS Y SERVICIOS PUBLICOS

   

Concluy√≥ la construcci√≥n de una nueva escuela en Esquina que albergar√° a m√°s de 200 alumnos de los diferentes niveles por turno. El ministro de Obras y Servicios P√ļblicos, cdor. Bernardo¬†Rodr√≠guez¬†verific√≥ los trabajos acompa√Īado de arq. Julio Cesar Veglia, titular del Instituto de Viviendas de Corrientes (INVICO), organismo encargado de ejecutar la obra.

Este nuevo edificio, en la periferia de la ciudad de Esquina, tiene una capacidad de 210 alumnos por turnos, considerando un promedio de 35 educandos por aulas. La nueva escuela est√° dotada de: seis aulas comunes, biblioteca, sala de inform√°tica, un taller de usos m√ļltiples, y un centro de estudiantes, entre otras instalaciones.

Cabe se√Īalar que dicha obra, hoy concluida, fue proyectada y llevada adelante durante la gesti√≥n del ministro Rodr√≠guez, cuando encabezaba el organismo de Viviendas de la provincia.

El dise√Īo de este edificio escolar se bas√≥ en la diversidad de posibles asentamientos ¬†poblacionales¬† en las inmediaciones que requieran soluci√≥n concreta a sus necesidades educativas.

La adaptaci√≥n al medio por las caracter√≠sticas clim√°ticas de la zona est√° garantizada por medios de amplias galer√≠as, un patio central cubierto y las orientaciones edilicias m√°s adecuadas a la principal actividad que en ella se desarrollaran que es la de aprender y ense√Īar.

Para su construcci√≥n se adopt√≥ el m√≥dulo de dise√Īo escolar de 7×7 metros que se organiz√≥ en un partido con patio central cubierto con acceso principal¬†en coincidencia al eje central con lo que se garantiz√≥ la visi√≥n general¬†de los distintos sectores.

Las √°reas laterales, est√°n definidas por los siguientes sectores en el ala Derecha: Secretaria, Rector√≠a, Vice rector√≠a, con sus correspondientes sanitarios, tambi√©n Archivos, consultorio, cocina, n√ļcleos sanitarios para alumnos y alumnas¬†y sanitarios para discapacitados.

 En tanto, en el lateral izquierdo se ubica Preceptoría, sala de Profesores, Bedelía, todos con sus correspondientes sanitarios y lógicamente las seis aulas comunes.

Cabe destacar que en el contra frente del acceso principal se encuentra el Centro de Estudiantes, un depósito general y dos locales comerciales destinados a cantina y venta de libros.

 

Playón polideportivo

 

Esta obra se concretó en un predio de más de 6 mil metros cuadrados, siendo la superficie cubierta superior a los 1770 metros 2, cubriendo el metro cuadrado por alumno de acuerdo a las normas básicas exigidas en la actualidad.

Este edificio escolar se complementa con un patio de Formación y Esparcimiento con su correspondiente mástil, así como un playón deportivo con la demarcación de dos canchas y sus debidos accesos independientes para uso de la Escuela como de la comunidad.

Dicha escuela también cuenta con su cerco perimetral, rampas de acceso, veredas y espacios destinados al aire libre provistos de bancos y debidamente iluminados.