Ituzaingó: éxito rotundo de la Feria Sabores con Payé

PASEO COSTANERA NORTE

  

Organizada por el Gobierno Provincial a través del Ministerio de Turismo, culminó anoche esta propuesta en la ciudad de Ituzaingó. Se realizaron clases magistrales con Karla Johan, Sommelier de mate y con el Chef Gunther Moros, del programa CocinAr de la Secretaría de Gobierno de Turismo de la Nación. La Chef Miriam Iconicoff brindó una charla referida a la cocina vegetariana-vegana. Los presentes disfrutaron de una degustación de catering gourmet.

¬†Se concret√≥ anoche la culminaci√≥n de este evento que fue declarado de Inter√©s Tur√≠stico por la Secretar√≠a de Gobierno de Turismo de la Naci√≥n. ‚ÄúSabores con Pay√©‚ÄĚ es una iniciativa del Gobierno provincial a trav√©s del Ministerio de Turismo, con el auspicio del Consejo Federal de Inversiones y el acompa√Īamiento de la Municipalidad de Ituzaing√≥ y empresas de Corrientes.

¬†La Secretaria de Turismo del Municipio anfitri√≥n, Amelia Ram√≠rez remarc√≥ la importancia de este tipo de iniciativas para contribuir al turismo gastron√≥mico para Corrientes. ‚ÄúEntendemos que este producto se viene trabajando desde el Ministerio de Turismo con las localidades para que apuesten a las fiestas gastron√≥micas, y en esta oportunidad participaron todas para exponer sus propuestas, fue un gran desaf√≠o‚ÄĚ, dijo.

¬†En ese contexto, a√Īadi√≥: ‚Äúel municipio colabor√≥ en el armado de stands, si continuamos trabajando en conjunto, tendremos m√°s √©xitos como este. Los feriantes tuvieron ventas completas, lo que refleja la amplia convocatoria y los precios accesibles para que toda la familia pueda disfrutar, adem√°s tuvimos sorteos y grupos musicales en el escenario que completaron la propuesta‚ÄĚ, coment√≥.

¬†Por √ļltimo, el chef Moros representando al programa CocinAr de la Secretar√≠a de Gobierno de Turismo de la Naci√≥n reconoci√≥ el impulso de valorizar la gastronom√≠a local. ‚ÄúMe pareci√≥ un evento muy completo, con la gente interesada en las distintas propuestas, interactuando con nosotros. Estuve con las Cocineras del Iber√° y aprend√≠ much√≠simo, el intercambio siempre es enriquecedor, ojala que sigamos vinculados, me llevo el acompa√Īamiento de la gente‚ÄĚ, expres√≥.

 Acerca de la feria

¬†Esta Feria propone un espacio para la degustaci√≥n de platos, stands gastron√≥micos, food trucks, cervezas artesanales, feria de vinos, clases de cocina y recreaci√≥n para los ni√Īos. Participaron los municipios de Goya, Paso de la Patria, Empedrado, Ituzaing√≥, Pago de los Deseos, Loreto, Riachuelo, Villa Olivari, San Cosme, Pedro R. Fern√°ndez (Mantilla), El Sombrero y Ca√° cat√≠.

 Cada uno de ellos ofreció sus diferentes propuestas culinarias, seduciendo a los visitantes con la elaboración particular de sus platos, pero que también exhibirán sus productos artesanales y promocionarán sus respectivos eventos vinculados a la gastronomía local.

 Declaración de Interés Turístico Nacional

¬†La realizaci√≥n de esta feria despert√≥ gran inter√©s por parte de referentes de la provincia litorale√Īa en todas partes del mundo quienes v√≠a redes sociales se encargaron de promocionarla. Asimismo, la Secretar√≠a de Gobierno de Turismo de la Naci√≥n declar√≥ de inter√©s a este evento.

 Entre los considerandos, el texto describe que este evento, enmarcado dentro del Plan CocinAR, es un acontecimiento gastronómico de comida típica de la región. Se enmarca dentro del Plan de Turismo Gastronómico con el objeto de revalorizar la identidad de la cocina argentina y lograr su posicionamiento en el plano nacional e internacional, destacando la cadena de valor desde el proceso de producción, elaboración, comercialización hasta llegar al consumidor final para lograr el desarrollo del Turismo Gastronómico como una fusión de saberes y sabores de nuestra tierra, cuna de criollos e inmigrantes.