Producción: BPA con productores de Santa Lucía

ORGANIZADA POR LA UTT

Sensibilización de las BPA con productores frutihortícolas de Santa Lucía

En el marco de la sensibilizaci√≥n sobre las Buenas Pr√°cticas Agr√≠colas (BPA) obligatorias en el sector frutihort√≠cola, el pasado jueves (28 de noviembre) se realiz√≥ en Santa Luc√≠a   una nueva jornada de capacitaci√≥n organizada por la Uni√≥n de trabajadores de la Tierra, en la cual participaron m√°s de 100 productores del departamento Lavalle. La UTT, una organizaci√≥n nacional de familias de peque√Īos productores, cuenta en Santa Luc√≠a con una delegaci√≥n que tiene m√°s de 130 asociados.

A partir del 2 de enero de 2020 en el sector frutícola entrará en vigencia lo establecido en el Código Alimentario Argentino (CAA), en tanto que en el sector hortícola a partir del 4 de enero de 2021. Los puntos a cumplir son: 1) Documentación obligatoria y trazabilidad, 2) Productos fitosanitarios, 3) Agua de uso agrícola y de consumo, 4) Manipulación, 5) Animales, 6) Uso de fertilizantes orgánicos y enmiendas, y 7) Asistencia técnica.

Las acciones de sensibilización de la BPA Obligatorias se vienen replicando en toda la provincia atendiendo las demandas de los distintos sectores involucrados por la normativa. De las mismas surgen acuerdos de trabajo en conjunto con el objetivo de materializar la implementación de los puntos exigidos por el CAA en los establecimientos de los productores para que sirvan como modelos a seguir.